沉迷雪夜不可自拔

假如是猫(下)

*想写莫攻,真的。

*淡淡的甜,喜欢你们喜欢。

*本章略ooc 不过好像一直都…_(:_」∠)_

*完结。


莫凡穿好衣服站起来琢磨了下回自己宿舍的最短路径,然后轻手推开门,往既定路线走去。

  路上很顺利,那只猫并没有出现。

  只穿着白衬衣的莫凡推开自己宿舍的门,不知为何有点些怅然。他叹口气,随手带上门,走向衣柜找出自己的衣服换上。


  说真的,饥肠辘辘的味道真的很不好。如果是做什么忘记了还好,但是如果只是干坐着挨饿,那么饥饿的感受似乎会被无限度的放大。

  所以当莫凡被那只猫叫停了进餐的享受时,心情真的很糟。

  莫凡继续拿叉子在泡面中搅了几下带起一个面团,一边颇显不耐的冷冷瞥过去。

  姜色的猫咪也不畏怯,迎着人的目光灵巧的直接蹿上了台面,收爪,略退,探头叼住人的衣袖。

  “……”男子手中动作再顿,几乎是恨恨的皱起眉头,盯着那只可恶的猫咪。“说。”

  猫慧黠的偏偏脑袋就势蹭了蹭他的袖口,稍待片刻等人气头略消方对着呃轻轻的摇了摇头。

  “说话。我听得懂。”

  “哦?那倒挺好,值得庆贺。”猫半仰起脖颈,观摩下人的面色,在其露出明显的不耐之前继续开口说“今儿想吃点别的换换口味。你也别吃泡面了呗?”

  莫凡眉头狠狠拧了一下拒绝了他的提议。“太早了,哪有外卖。”顿了一下继续说“爱吃不吃。”

  “嘛,早点铺子总开了,陪我去呗。”叶修爬了

几步,迅疾的把小爪子往人泡面里一搁再搅几搅,当人面吸吮了快滴下来的汤汁。“呵,来不来啊?”

  “……来。”莫凡垂头,留海遮住大半张脸庞,谁都看不清他神情,可瞧不着的地方,眉头都快能挤死只苍蝇。


  “一份豆浆,两份油条。”

  “成,里头坐,就送进去。”

  莫凡点点头,把猫从手里放下着,从兜里找出钱递给老板,自顾踏步迈了进去。

  “就油条啊,老板娘都没这么心狠过……好歹再来份包子嘛,这家小笼包不错……以前来买过。”猫咪几乎是哀叹一般的趴在软椅上发出低低的咪呜声。

  “爱吃不吃。”

  “莫啊,别啊,心黑找不着媳妇的。”

  “……”青年男子抬手捏住猫后颈搁到自己眼前仔仔细细的盯着。“什么?”

  猫咪看了眼面色不善的莫凡,却好像被拎起来的人不是自己似的,淡定的伸舌舔舔唇“哥烟都没的抽了,你忍心连个早饭都不满足么?”

  于是最后桌子上到底多了一碟小笼包。

  这猫难得安稳,一人一猫颇平静的吃完了这顿饭。

  “走,下一站,菜市场。”吃得显然有些撑了而趴伏在椅上的猫一瞧见莫凡搁下筷子,有点兴奋的跃起来说。

  莫凡赏了这只不知抽了什么风的猫一个白眼,搁下碗筷,从椅中站起抬腿正欲走。

  “别啊,这路对一只猫来说就太远了,莫啊。”

  “喂喂,回上林就回上林,哥们捎上我啊。”

“莫~”

  “……速度。”

  猫在人背后露出个笑容,一阵小跑蹿了过去。

  有的人就这样,面硬心软。即使很不耐烦,也会耐着性子慢慢等你。

 

  很久以后,莫凡依旧登着荣耀做着练习,偶尔拾荒或者看看论坛。房间关着窗户拉着窗帘,阴凉幽暗的室内只有屏幕的荧光,调低的游戏音效,时而飘起的外卖味道……静而颓靡。

  似乎一切和从前有只猫长期趴在莫凡床上不时叫一二声时别无二样。那只猫也在众人回来之前,不知为何的恢复了人形。

  大家旅旅游然后归归队然后训练训练比赛比赛再复盘复盘……突然变成猫的那几天,似乎对兴欣的生活没有产生任何影响——无论是特指叶修莫凡或者其他全员。

 

  但是某一天,曾发生的不可思议事件开始发挥出自己的魔力,以一种略带不可思议却同时又在情理之中的展开方式。

那是十二月下旬。杭州变得很冷,甚至落了不小的一场雪。

  莫凡那天起床掀开被褥的时候已深深明白了那股寒意。略带潮湿的冷气扑面袭来,身上浅浅的泛出一层小疙瘩,而暴露在冷空气中的手臂则不由自主小幅度的战栗片刻——而那寒意似乎还不满意,直要渗进骨髓深处。

  迫于寒冷男子穿衣的速度更是加快几分,一边做着整理着卫衣帽子的最后过程一边走到窗边打算开窗透气。

  隔着一层满是雾气的玻璃,朦朦胧胧的景象一点也看不清楚。莫凡抽了张纸巾随手擦了擦,逐渐扩大的视野当中,能看到电线杆啊,居民楼啊,乃至近处绿化带中林木花草尽披上层洁白的雪。

  这时候的兴欣起床的人尚少,整栋别墅里依旧很静,外头也静。

  天地一白,静静茫茫。莫凡坐在窗边的写字桌上偏着头看着外头的雪景,唇眉皆舒,心思顺着视线跑去了不知何方的际涯。

  这时候门被轻轻扣响——或者说像是什么在抓挠的声音。

  莫凡回神,回复了以往面无表情的神色走到房间尽头去开门。习惯性低下头想去寻那只猫,却在那个高度看见一双男士的皮鞋——跟一双脚。莫凡想着就伸手打算关门。一只脚却正巧卡在了门缝之内,门扉无论如何也合拢不上了。

  “那么急着关做什么?”叶修笑笑,伸手将人往里推推顺便自己也往里踏了一步。“看完礼物再关也不迟嘛,嗯?”说着晃晃手里拎着的塑料袋,隔着透明的袋子倒是不难看出里头确有一个略做包装的盒子。

  “……好。”大概是纠结了一下收还是不收,最终决定还是看看,莫凡从门口退了几步将人引到房间内部,找了张椅子放在桌子前示意人坐下。

  叶修懒洋洋的靠着椅背将手里的袋子搁在桌子上推过去。“来吧,看看我们的莫大少爷喜不喜欢。”

  盒子外面裹了一层包装纸,简约的花纹素净的牛皮纸本色,莫凡抬头看了一眼叶修,似乎对其还知道怎么进行包装略感到一些惊讶。而之后他所见的,迷惑就遮住了这缕极浅的讶异。

  “账号卡……?”莫凡掂起两张之中的一个,放在眼前细细的打量着。“这东西,给我干嘛?”

  叶修靠在椅背上懒懒的打了个哈欠“嗯……为了避免过多的装备负重影响你速度,也为了避免我七找八找就是寻不着你去接应,”叶修坐直身子,伸手撑在桌上打算起身“那么……”他站起来走过两人身边的最后一步距离,下巴枕着人肩膀轻轻继续说“以后就拿这两id一起战斗呗。”

  “……”

  “不说话可当你同意了?”

  回应他的是男子回头在其眉心落下的一个吻。


评论(1)
热度(12)

© 星河 | Powered by LOFTER